Анатомия Карибского Кризиса Микоян

• По мнению Микояна, Карибский ракетный кризис в 1962 году был чистой авантюрой Хрущева, хоть и закончился он, как ни странно, он удачно. Однако, Микоян не останавливается подробно на событиях, связанных с Карибским кризисом, хотя он не только является его участником, но и выполнял очень важную миссию по координированию совместных действий американо-советских правительств с кубинским руководством. Также важными для написания этой работы явились документы и материалы сборника 'История международных отношений и внешней политики СССР' за 1962 год. Анатомия Карибского кризиса. Оценить/Добавить комментарий.
  • Анализ Карибского кризиса как. Сформированный ООН в марте 1962 года Микоян С.А.
  1. Микоян Анатомия Карибского Кризиса Скачать

Биография Во время учёбы в элитной 175 школе г. Москвы Сергей был участником тайной антисоветской организации «Четвёртый рейх».

Микоян анатомия карибского кризиса скачать

18 декабря 1943 года вместе с другими членами организации был выслан из Москвы сроком на 1 год. Закончил МГИМО (1952) и аспирантуру (1956).

Оценки Карибского кризиса в историографии. Анатомия карибского кризиса.

Член КПСС с 1953 года. Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Автор десятка работ, признанный специалист по Латинской Америке. Был научным редактором журнала «Мировая экономика и международные отношения» (1957—1960), в 1970—1990 годах возглавлял ежемесячный журнал «Латинская Америка». C 1990 года жил в США, сотрудничал с рядом американских университетов, работал в американских научных архивах. Сотрудничал с такими американскими историками и политологами как, Джорджи Энн Гейер, Ирвинг Луис Горовиц.

Умер в Москве 6 марта 2010 года от рака крови. Похоронен на Новодевичьем кладбище. Семья Младший сын советского государственного и политического детятеля и племянник советского авиаконструктора. Мать — Ашхен Лазаревна. Был женат на Алле Алексеевне Кузнецовой (1928—1957), дочери первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Алексея Кузнецова, расстрелянного в 1950 году по «ленинградскому делу». Алла Кузнецова родила Серго троих детей, умерла в возрасте 28 лет от белокровия. Впоследствии женился повторно.

Со второй женой, Татьяной Николаевной Микоян в 1976 г. У них родился младший сын Сергей. Работы. Анатомия Карибского кризиса. Москва, Academia, 2006.

ISBN 5-87444-242-1. СССР—Мексика: 60 лет сотрудничества. Москва, «Международные отношения», 1984. Куба строит социализм.

Москва, 1976. Гуриков введение в программирование на visual c. США: государство, политика, выборы.

Микоян Анатомия Карибского Кризиса Скачать

Москва, 1969. Stalinism as I saw it. Kennan Institute for Advanced Russian Studies, 1992. Микоян С. Алексей Снегов в борьбе за «десталинизацию» Вопросы истории № 4 стр.69-84, 2006 Интересные факты. Несмотря на то, что и отец, и мать Серго Микояна были армянами, ни он сам, ни его братья не говорили по-армянски. Серго Микоян учился в МГИМО на одном курсе с Генрихом Боровиком, с которым состоял в приятельских отношениях.